「わくわくアカデミーKOMA」「巨摩フェスタ」開催のお知らせ

1月27日(土)に、午前「わくわくアカデミーKOMA」、午後「巨摩フェスタ」が開催されます。

午前中開催される「わくわくアカデミーKOMA」は、近隣小中学生を招いて、本校理数創造コースの1・2年生と2年生の人文クラスの生徒が、理数分野と国語・英語・体育・プログラミング・防災等の分野を合わせ11のブースを設け、小中学生と巨摩高生が一緒に楽しく体験する催しです。

午後開催される「巨摩フェスタ」は、巨摩高校の文化局の部活動が日頃の活動の成果を披露する催しです。音楽部・筝曲部・吹奏楽部・軽音楽同好会のステージ発表と写真部、美術部、華道部、茶道部、自然科学部、書道同好会、図書委員会、ユネスコ・ボランティア委員会による展示発表が行われます。なお、保護者の皆様、近隣の皆様もご参加できます。是非、巨摩高生の様々な発表をご覧ください。お待ちしております。

「わくわくアカデミーKOMA」への参加は、申込みが必要です。学校にお問い合わせください。

「巨摩フェスタ」への参加は、事前の申し込みは必要ありません。当日ご来校ください。

↓ 下記をクリックしてください。