2024年2月29日カテゴリー:

「表彰式」「同窓会入会式」「卒業記念品贈呈式」

3月1日(金)の卒業証書授与式に先駆けて、2月29日(木)に「表彰式」「同窓会入会式」「卒業記念品贈呈式」が行われました。「表彰式」では、在学中に全国的に抜群の成績を納めた生徒が「特別表彰」を授与されました。また、在学中に県内で大きな活躍をした生徒に対して「校長表彰」が贈られました。生徒会発展のために努力し、その功績が顕著な生徒及びそれぞれの分野において優秀な成績を収めた生徒に対しては「生徒会功労賞」が贈られました。「各種外郭団体表彰の賞状伝達」もなされました。その後、「卒業記念品贈呈式」が行われ、在校生代表から卒業生代表に記念品が贈られました。
 「同窓会入会式」では、同窓会長さんから歓迎の言葉をいただき、生徒代表がお礼の言葉を述べました。これからは、歴史ある巨摩高校の同窓生として広い世界に羽ばたいていきます。