2023年9月29日カテゴリー:

「校納式」「壮行会」「生徒会役員認証式・引継ぎ式」

9月29日(金)に、「校納式」「壮行会」「生徒会役員認証式・引継ぎ式」が行われました。「校納式」では、陸上競技部の各種目で優秀な成績を収めた選手、関東高等学校弓道個人選手権選抜大会で準優勝した山本栞菜さん、またボランティア委員会は、認定NPO法人フードバンク山梨から「ナツボラ感謝状」が贈られ、それぞれ校納されました。「ナツボラ感謝状」の「ナツボラ」とは夏休みに行うボランティア活動のことで、本校から22名の生徒が参加しました。また、保護者の皆様にもご協力いただいて、フードバンクボランティアに積極的に参加しています。8月までに116kgの食料を集めることができました。今後ともご協力お願いします。

壮行会では、国体に出場するホッケー部と陸上競技部の内堀 勇さん、関東大会に出場する陸上部と山岳部の皆さんに全校生徒が健闘を祈ってエールを送りました。

先日行われた生徒会役員選挙で新生徒会長に2年5組 仲井響樹さん、副会長に2年2組 井上万千さんと1年5組 石川 葵さんが選出され、生徒会役員認証式と引継ぎ式が行われました。前生徒会長のフナキ夏恋さんが代表して挨拶し、新生徒会役員への引継ぎが行われ、三人に生徒会役員の腕章が手渡されました。新生徒会長の仲井響樹さんが力強く抱負をのべ、これから新しい生徒会活動が始まります。