2022年12月2日カテゴリー:

準備総会(学年同窓会)開催される

11月19日(土)母校進修文化創造館において、「令和5年度同窓会定期総会準備総会(学年同窓会)」が開催されました。卒業以来初めて母校を訪れ感慨に耽った人、久しぶりに仲間に会い学生時代に戻って賑やかな会話の輪がいくつも出来ました。

武井同窓会長から「3年間の空白を乗り越えコロナ禍の厳しい状況ではあるが、新たな同窓会定期総会づくりを目指して頑張ってほしい。」エールが送られました。

平成11年度卒業生(51回生)の依田一朗実行委員長から経過報告及び方針等の説明があり、議事に入りました。

内容は、①当番幹事、②予算、③記念誌発行、④同窓会定期総会実施要項について審議され、全て原案通り承認されました。

その後、歌のお兄さんの愛称で現役当時から活躍している渡邊誠さんのギター弾き語りがありました。同級生や恩師に学生時代の思い出を語らせる演出も抜群で会場が一体となり盛り上がりました。

最後に、全員で集合写真やクラスごとの写真をとり、歓談を深め、幹事として共に協力し合う絆が深まったひとときでした。同窓会定期総会は、

◇期日 令和5年4月16日(日)午後1時から

◇場所 巨摩高等学校 体育館

関東支部定期総会開催決まる

これまで2年に一度開催されていた関東支部定期総会も、コロナの影響で、5年間ほど開催されていませんでした。

このほど久しぶりに開催することとなりましたので、関東支部の皆様は万障繰り合わせの上ご参加ください。

◇期日 令和5年9月10日(日)

◇場所 アルカディア市ヶ谷