巨摩高校オープンスクール

8月29日(土)の午前中、中学生と保護者の方を対象にオープンスクールが実施されました。全体説明会をリモート形式で行った後、体験授業と部活動見学が行われました。ご参加いただいた560名を超える中学生の皆さん、保護者の皆様、厳しい暑さの中、本当にありがとうございました。本校の教育スタイルへの理解を深めていただける機会となりましたら幸いです。

白嶺祭準備期間中

9月3日(木)に行われる白嶺祭に向けた準備や練習が始まっています。今週から、「白嶺祭ラジオ」という昼休みの放送も始まりました。初日は生徒会長、白嶺祭実行委員長、副委員長が、テーマ曲とともに学園祭に向けての意気込みを語ってくれました。放課後は、屋外や広い場所などで、お互いの距離をとりながら、各クラスのパフォーマンスの練習に励んでいました。