気がつけばもう夏服…分散授業実施中

今週の月曜日から、グループ別の分散授業とオンライン学習支援とを並行して実施しています。1クラスを2グループに分け、3年生は毎日登校、1,2年生は一日おきの登校とオンライン学習を実施。三密回避のため、教室の窓を開放し、一人一人の間隔をあけた座席で授業が行われています。
また、今週から夏服への移行期間となり、1年生の昇降口には、ポロシャツのサンプルが展示され、サイズの確認をする様子も見受けられました。

学校再開に向けた分散授業が始まりました

5月14日(木)、本日より、クラスを少人数に分けて行う分散授業が始まりました。今回の分散授業は、オンライン学習と並行して実施し、学校再開に向けて生徒の皆さんの心身の準備をすることを目的としています。本日は感染症対策をしっかりと行いながら、2年生の3クラスの生徒が午後から登校し、分散授業を行いました。

オンラインHR開始

5月11日(月)、本日からTeamsでのホームルーム、学習支援が始まりました。学年ごとに時間を設定し、各クラスの担任、副担任が、出席と接続状況の確認を行いました。生徒のいない教室には、久しぶりに先生方の声が響き渡っていました。今後は分散登校日を設定し、オンライン授業と分散授業を行っていく予定です。