「わくわくサイエンスin巨摩高」を開催

12月14日(土)、第8回「わくわくサイエンスin巨摩高」が開催されました。200名近い小中学生とその保護者の来場を得て開いた実験ブースは、「白と黒だけなのに・・・赤や緑が現れる?」など14。実験の説明や解説を行った1年理数創造コースの生徒にとっても、貴重な体験になったようでした。

校長室で甲府税務署長賞の表彰式

12月13日(金)、国税庁が主催する「税に関する高校生の作文」コンクール。過日その審査が行われ、川手見容さん(2年)の作品「繋がり」が「甲府税務署長賞」に選ばれました。この日、甲府税務署副署長の来校を得て、その表彰式が校長室で行われました。おめでとうございます。

全国選抜大会での健闘を願い壮行会

12月13日(金)、県代表として全国選抜大会に出場するホッケー部女子、弓道部女子の大会での活躍を願い、壮行会が開かれました。大会までの期日は少ないですが、予選での反省を活かし、最高のパフォーマンスを披露してください。健闘を願っています。

第4回定期試験始まる

12月3日(火)、12月6日(金)までの4日間で行われる、第4回定期試験が始まりました。年間5回実施される定期試験も残り2回。3年生にとっては、高校時代最後の定期試験になります。得点に加え評定も意識しつつ、全科目70%以上の正答率を目標に、最後まで頑張りましょう。