巨摩高校を会場にオープンスクール

8月26日(土)、中学生とその保護者の方を対象に、オープンスクールが巨摩高校を会場に開催されました。残暑厳しい中、300名を越える生徒、保護者の方に来校をいただき心より感謝申し上げます。7月の学校説明会と合わせ、本校教育スタイルへの理解を深めていただけていれば幸いです。

学校説明会へのご来場、ありがとうございました

7月17日(月)、700名を越える中学生とその保護者の方の来場を得て、学校説明会が開かれました。本校職員の説明と生徒の演奏に、最後まで耳を傾けていただき有り難うございました。8月26日(土)には、本校を会場にオープンスクールも開催されます。そちらにも是非足を運んでください。

巨摩高校を会場に、オープンスクールを開催

8月28日(日)、中学生とその保護者の方を対象に、オープンスクールが巨摩高校で開催されました。内容は、学校紹介、授業体験、部活動見学でしたが、ご来校ありがとうございました。6月に桃源文化会館で開催した学校説明会と合わせ、本校への理解を深めていただけていれば幸いです。

学校説明会への来場、有り難うございました

6月26日(日)、750名を越える中学生とその保護者の方の来場を得て、学校説明会が開かれました。本校職員の説明と生徒の演奏に、最後まで耳を傾けていただき有り難うございました。8月28日(日)には、本校を会場にオープンキャンパスも開催されます。そちらにも是非足を運んでください。

本校を会場に、オープンスクールが開催されました。

8月30日(日)、巨摩高校を会場に中学生とその保護者の方を対象に、オープンスクールが開催されました。学校紹介、授業体験、部活動見学がそのおもな内容でした。6月に桃源文化会館で開催した学校説明会と合わせ、本校への理解を深めていただけていれば幸いです。

学校説明会へのご来場ありがとうございました。

6月28日(日)、700名を越える中学生とその保護者の方の参加を得て、学校説明会が開かれました。本校職員の説明と生徒の演奏に、最後まで耳を傾けていただきありがとうございました。8月30日(日)には、本校を会場にオープンキャンパスも開催されます。そちらにも是非足を運んでください。

巨摩高校を会場に、オープンスクールが開催されました。

8月30日(土)、巨摩高校を会場に中学生とその保護者の方を対象にした、オープンスクールが開催されました。学校の紹介、授業の体験、部活動の見学がそのおもな内容でした。6月に行った学校説明会と合わせ、巨摩高校への理解を深めて頂けていれば幸いです。

学校説明会へのご参加ありがとうございました。

6月21日(土)、中学3年生とその保護者、中学校の先生方を対象に、桃源文化会館において巨摩高校の学校説明会が、午前と午後の2部に分かれ開催されました。
 教育課程と27年度入試、卒業生の進路、SSH・理数コースについての説明や、箏曲部、吹奏楽部の生徒による演奏が行われました。少しでも巨摩高校の魅力について理解を深めていただけていれば幸いです。

巨摩高校オープンスクール

8月24日(土)、中学3年生およびその保護者を対象に、巨摩高オープンスクールが巨摩高校を会場に行われた。
巨摩高校の紹介、体験授業、部活動見学などを計画しましたが、6月の学校説明会と合わせ、地域の人に支えられ、創立90周年を迎えた巨摩高校への理解を深めてもらえていれば幸いです。

巨摩高校 学校説明会が開催されました。

6月22日(土)、中学3年生とその保護者、中学校の先生方を対象に、桃源文化会館において巨摩高校の学校説明会が、午前と午後の2部に分かれ開催されました。
 教育課程と26年度入試、卒業生の進路、SSH・理数コースについての説明や、箏曲部、吹奏楽部の生徒による演奏が行われました。足早に説明や演奏が行われましたが、巨摩高校の魅力について理解を深めていただけていれば幸いです。
 中学3年生とその保護者のみなさん、多数のご参加いただきありがとうございました。