女子団体第7位(弓道部)

8月10日(土)、宮崎県都城市早水公園で開催された全国高校総体弓道大会。男子個人では7日(水)に秋山選手が予選、準決勝、決勝射詰2本目まで進出。女子団体では、8日(木)に予選を通過、9日(金)に決勝トーナメント1、2回戦を勝ち進み、10日(土)に準決勝で惜敗。7位に入賞しました。

高校野球県予選1回戦敗退

7月8日(火)、全国高校野球県予選1回戦、巨摩高校対山梨学院高校が、山日YBS球場で行われました。全校生徒による応援でしたが、強豪校の壁は厚く0対10、2回戦進出は叶いませんでした。とはいえ、強豪校相手に初回から巨摩高野球部らしい全力プレーが見られたように思います。

県予選、全国総体での健闘を願い壮行会

7月5日(金)、県初戦1回戦を8日(月)に迎える野球部、吹奏楽コンクール県大会に参加する吹奏楽部、全国高校総体に出場するホッケー部・陸上競技部・弓道部のみなさんの健闘と活躍を願い、壮行会が開かれました。山梨と南九州、舞台は違いますが、最高のパフォーマンスを期待しています。

白嶺祭2日目(巨摩高校)

6月22日(土)、白嶺祭2日目。午前は体育館で3年生の熱いステージ発表、午後は一般の方の来校を得て、クラス企画や文化局各部の展示、有志の演奏が行われました。また、食堂西や体育館東には、1、2年各クラス、保護者の方が準備した屋台も開店し、大変な賑わいになりました。

白嶺祭1日目(桃源文化会館)

6月21日(金)、白嶺祭1日目。この日は、開祭宣言に続き、音楽部、箏曲部、吹奏楽部、そして1、2年生のステージ発表(クラスパフォーマンス)が行われました。改修工事も終わり、2年ぶりの桃源文化ホールでの開催。客席と舞台が一つにまとまり、盛り上がりのあるステージが繰り広げられました。

女子団体優勝、男子団体2位(弓道部)

6月15日(土)、16日(日)に行われた、第64回全国総体県予選兼第61回室井旗争奪弓道大会。予選を通過し、決勝リーグに進んだ巨摩高女子、男子は、決勝リーグでも健闘し、女子団体が3勝0敗で優勝、男子団体が2勝1敗で2位に入賞することができました。応援、有り難うございました。

春の植花作業

5月31日(金)、第1回定期試験最終日の午後、環境美化委員により春の植花作業が行われました。植花作業は毎年春と秋に行われ、植花されたプランターは正面玄関や生徒昇降口に置かれ、彩りを添えています。今回は夏に向けマリーゴールドや日々草、ベゴニアなどが植えられました。

関東大会での健闘を願い壮行会

5月24日(金)、校納式に続き、県内の予選を通過し関東大会出場を決めた、陸上部男・女、ホッケー部、弓道部男・女、山岳部、新体操の大会での健闘を願い壮行会が開かれました。強豪校の多い関東8都県ですが、巨摩高の代表として、山梨の代表として活躍してください。応援しています。

第55回定期演奏会(吹奏楽部)

5月11日(土)、“K0MA GOGO !” をテーマに、巨摩高校吹奏楽部第55回定期演奏会が、桃源文化会館で開催されました。何かとご多忙の中、多くの方に足を運んで頂き、素晴らしいステージを繰り広げることができました。来場頂いたみなさま、後援・協賛頂いたみなさま、ありがとうございました。

県高校総体 男女ともに13位

5月10日(金)、小瀬スポーツ公園などで、連日巨摩高生の活躍が続いた第71回県高校総体が終了しました。学校対抗得点で競う順位は男女ともに13位(昨年男子10位、女子9位)とやや下がりましたが、最終日も陸上男子が準優勝、陸上女子が3位に入賞しました。