進路講演会

Lcture meeting

3年生保護者対象進路講演会

6月13日(火)、3年生の保護者を対象に進路講演会が開催されました。講師はベネッセコーポレーションの山田浩輝さん。「親子で考える進路実現」~受験生を持つ保護者の皆さまへ~をタイトルに、3年後を見据えて変わる大学の入試とそれに備えて今から行う準備についてお話を頂きました。

更新日 平成28年 6月 9日

保護者対象進路講演会

6月9日(木)、ベネッセコーポレイションの多田脩二氏を講師に招き、3年生の保護者を対象に進路講演会が開催されました。内容は、「保護者の関わり方」と「進学情報について」。保護者視点のサポートや保護者と子どもとの認識のギャップ、16年度入試結果から得られる情報などについてお話をいただきました。

更新日 平成27年 9月 3日

保護者対象進路講演会

9月3日(木)、ベネッセコーポレイションの神前達哉氏を講師に招き、保護者対象の進路講演会が開催されました。内容は、「多様化する入試制度」、「大学受験に向けての学習習慣のあり方」、「『こんなにかかる!』進学費用」など。なお、この講演会は9月16日(水)にも同じ内容で開催されます。

更新日 平成26年 9月 3日

保護者対象進路講演会

9月3日(水)、松崎周平さん(ベネッセコーポレーション)を講師に招き、保護者の方を対象にした進路講演会が進修館で開催されました。 多様化する入試制への対応と、それに合わせた取り組み。また、意外と知らない就学経費や保護者としての心得などについて、問いも交えながらお話をいただきました。 なお、同様の内容の講演会は9月12日(金)にも実施されます。