2023年4月12日カテゴリー:

「対面式」「生徒会オリエンテーション」「校歌・応援歌指導」が行われました。

4月10日(月)に、「対面式」が行われました。生徒会長のフナキ夏恋さんが歓迎の言葉を述べ、1年生の渡邊聡治郎さんが新入生代表のあいさつを行い、交互に礼を交わしました。

4月11日(火)に、生徒会による新入生対象のオリエンテーションが行われました。始めに生徒会役員の紹介があり、その後各部で作成した動画で特色と活動を紹介しました。新入生は、多種多様な部活動に興味津々でした。先輩たちの話を参考に、これから入部する部を決めます。

続いて、校歌・応援歌指導が行われました。応援委員と生徒会役員が中心となって指導し、校歌と応援歌の練習を行いました。また、下校時には、部員の勧誘をする部活もありました。

校歌・応援歌指導は、翌日の4月12日にも行われました。