「校納式」「壮行会」「生徒会役員認証式・引継ぎ式」

9月30日(金)6校時、生徒会行事が行われました。

校納式では、個人種目として全国高校総体ホッケー選手権大会で女子優秀選手として表彰されたホッケー部の永沢はいじさん、同じく優秀選手として表彰されU-18女子ホッケー日本代表選手に選出されたホッケー部の飯野百合那さんが校納しました。団体種目では山梨県陸上競技新人大会で男子総合優勝、女子総合2位となった陸上競技部と、全国合唱コンクール山梨県大会で銅賞を受賞した音楽部がそれぞれ校納しました。

壮行会では、国民体育大会に出場するホッケー部と、関東高校選抜大会に出場する陸上競技部の皆さんの健闘を願って、全校でエールを送りました。

また、先日行われた生徒会役員選挙の結果、新生徒会長に2年4組 フナキ夏恋さん、副会長に2年3組 中川心那さんと1年4組 仲井響樹さんが信任および選出され、生徒会役員認証式と引継ぎ式が行われました。

前生徒会長の井上万夕さんが代表して挨拶し、新生徒会役員への引継ぎが行われ、新生徒会長のフナキ夏恋さんが力強く抱負を述べました。