2021年10月5日カテゴリー:

「校納式」「生徒会役員認証式・引継ぎ式」が行われました

先日行われた生徒会役員選挙立会演説会及び投票の結果、新生徒会長に2年5組 井上万夕さん、副会長に2年4組 望月愛美さんと1年3組 フナキ夏恋さんが信任および選出され、10月1日(金)6校時、生徒会役員認証式と引継ぎ式が行われました。

久しぶりに体育館に2,3年生が集合し、1年生はリモートで視聴しました。旧生徒会長の石合智さんが代表して挨拶し、新生徒会役員への引継ぎが行われ、新生徒会長の井上万夕さんが力強く抱負を述べました。

校納式では、団体種目として山梨県陸上競技新人大会で男子総合優勝、女子総合3位となった陸上競技部と、全日本合唱コンクール山梨県大会で銀賞、NHK全国音楽校クール山梨県大会で銅賞を受賞した音楽部が、さらに個人種目では全国高校総体で女子優秀選手として表彰され、U-18女子ホッケー代表選手に選出されたホッケー部の米山まいりさんと、陸上競技部の選手17名の賞状が納められました。