2021年4月13日カテゴリー:

「対面式」「生徒会オリエンテーション」「校歌・応援歌指導」

4月9日(金)、対面式が行われました。生徒会長の石合智さんが歓迎の言葉を述べ、一年生の望月玲佑さんが新入生代表のあいさつを行い、相互に礼を交わしました。短い時間でしたが、久しぶりに全校生徒が体育館に集うことができました。

4月12日(月)、生徒会による新入生に向けてのオリエンテーションが行われました。例年、各部の紹介は、その場で実際にパフォーマンスをして部活動の紹介をしていますが、今年度は感染症対策として、各部の先輩たちが制作した動画での紹介となりました。

続いて、校歌・応援歌指導が行われました。
応援委員と生徒会役員の3年生が中心となって指導し、12日と14日は1年生が、13日は2年生が校歌と応援歌の練習を行います。換気をしながら、全員がマスクを着用し、間を広めにとって行われていました。